SLO.ru — новые версии популярных программ. Скачать программы.
Google Chrome 96 — автогруппировка истории «Связи», упразднение кнопки «Сервисы» и масса мелочей16.11.2021

Google Chrome 96 — автогруппировка истории «Связи», упразднение кнопки «Сервисы» и масса мелочей

Выпущена очередная новая стабильная версия браузера Google Chrome.

Это обновление практически полностью состоит из внутренних улучшений — различные оптимизации, расширенная поддержка веб-технологий, доработанные и новые API, очередные эксперименты. Массе внутренних изменений Google Chrome 96 обязательно обрадуются веб-разработчики. Все, кого это касается, конечно же, прекрасно осведомлены обо всех деловых изменениях платформы — почитать о них можно на следующих ресурсах: Chrome Platform Status и Chrome Developers.

 Это раздел истории Связи из Google Chrome 96
Это раздел истории Связи из Google Chrome 96

Кроме массы внутренних улучшений, которые будут интересны разработчикам, Google Chrome 96 включает ряд любопытных изменений:

  • Упразднена ссылка «Сервисы», которая, если пользователь не менял настроек, исчезнет с панели закладок. Кроме того, отключенная панель закладок больше не отображается на странице новой вкладки.
  • Для части пользователей доступен новый режим обзора истории под названием «Связи» (в англоязычной версии — History Journeys). Этот режим просмотра истории автоматически группирует посещенные сайты по их теме. Это выглядит как набор тематических блоков с набором связанных темой адресов. Наглядно и удобно. Новинка находится на странице истории посещений: chrome://history. Если функция не появилась, то ее можно включить через флаг: chrome://flags/#history-journeys.
  • Сетевые данные перенесены в поддиректорию /Network/. Рядового пользователя это никак не касается, но на это стоит обратить внимание тем, у кого работают скрипты, зависящие от файлов в этой директории. Это изменение нужно для песочницы, которая должна быть включена в Google Chrome 97. Она изолирует сетевую службу от вмешательства стороннего кода, тем самым, повысив безопасность.
  • Новая реализация Open Screen Library для подключения к устройствам, которые поддерживают Cast (типа Chromecast, Nest Hub и Android TV).
  • Android-версия больше не совместима с устаревшей Android Lollipop. Последняя версия, которая будет работать в Android 5.x, является Google Chrome 95.
  • Полностью прекращена поддержка синхронизации для Google Chrome 48 и старше.
  • Удивительно, но вместе с этим выпуском упоминается упразднение Google Toolbar для браузера Internet Explorer. Панель инструментов Google для сторонних браузеров, о которой не было слышно последние 15 лет, только теперь полностью прекращает свое существование. Больше ее невозможно загрузить с сайта разработчика.

БесплатноРазмер: 48.4 МбОС: WindowsСтабильная версия

БесплатноРазмер: 44.6 МбОС: WindowsСтабильная версия

БесплатноРазмер: 58.9 МбОС: GNU/LinuxСтабильная версия

БесплатноРазмер: 58.9 МбОС: GNU/LinuxСтабильная версия