Internet Explorer 819.03.2009

Internet Explorer 8

Компания Microsoft выпустила финальную версию браузера Internet Explorer 8.

Internet Explorer 8 построен на основе нового движка и имеет массу преимуществ перед предыдущими версиями. Браузер уже не выглядит так кисло на фоне конкурентов, как это было с 7-й версией, и вполне способен удовлетворить запросы большинства пользователей. Новый движок гораздо быстрее загружает и отрисовывает веб-страницы и лучше совместим с новыми технологиями. Значительно доработана поддержка веб-стандартов и улучшена обработка HTML, CSS (с полной поддержкой CSS 2.1) и JavaScript.

Среди самых заметных новых функций стоит отметить:

  • Веб-фрагменты (Web Slices) — это специальные расширения позволяющие подписаться на получение разного рода информации с сайтов (новости, погода, результаты соревнований, торги на бирже, лоты на eBay и всякое прочее).
  • Ускорители (Accelerators) — обеспечивают взаимодействие с разными сервисами для быстрого доступа к полезной информации типа средств поиска, карт, почты, блогов… К примеру, можно выделить какое-нибудь географическое название на сайте и в один клик увидеть его расположение на карте. Или, например, быстро осуществить перевод на другой язык. И прочее в таком вот духе.
  • Автоматическое восстановление после сбоев (Automatic Crash Recovery) — теперь сбой одного таба не влияет на остальные. В случае сбоя пострадавшая вкладка будет восстановлена.

Также в Internet Explorer 8 имеется масса прочих функциональных улучшений: мощная система поиска, улучшенная панель с избранным, группировка связанных вкладок, расширенные возможности масштабирования страницы, улучшенный поиск по странице с маркировкой каждого экземпляра искомого слова или фразы, интеллектуальная адресная строка и много прочих усовершенствований.

Разумеется, в новинке много внимания уделено безопасности и конфиденциальности. В программу внесен ряд внутренних улучшений для обеспечения безопасной работы. Среди внешних улучшений необходимо отметить новый режим InPrivate, который обеспечивает конфиденциальность при покупках через интернет, а улучшенный фильтр SmartScreen защищает от нехороших сайтов стремящихся тем или иным способом навредить или того хуже облапошить пользователя. Также SmartScreen содержит средства для защиты от шпионского и рекламного ПО. Еще одним приятным нововведением является функция выделения домена в адресной строке, благодаря чему всегда ясно на каком именно сайте находится пользователь.

Microsoft не забыла и разработчиков включив в состав Internet Explorer 8 набор специальных средств для работы с кодом. Набор разработчика предоставляет удобные функции для работы с кодом, быструю обработку Javascript и профайлер JavaScript.

Остается добавить, что обновить Internet Explorer рекомендуется даже самым ярым приверженцам альтернативных браузеров. Ведь IE не какая-нибудь программа, а неотъемлемый компонент операционной системы.

скриншот программы скриншот программы скриншот программы