WinZip 1625.10.2011

WinZip 16

Компания Coral выпустила новую, 16-ю по счету, версию архиватора WinZip.

В течение последних лет WinZip медленно, но верно терял свою, когда то исключительную, популярность (WinZip был первым архиватором с графическим интерфейсом). И хотя WinZip имеет профессионально выполненный интерфейс и множество дополнительных функций, этого оказывается недостаточно для конкуренции с бесплатными архиваторами, которые поддерживают большее количество форматов и обеспечивают часто более высокую степень сжатия. Однако, некоторые нововведения последних, и в том числе текущей версии, вполне способны привлечь пользователей. Разработчики WinZip 16 продолжают расширять функциональность своего продукта и, помимо ряда внутренних улучшений производительности и улучшенной поддержки сторонних форматов, расширили функциональность архиватора двумя новыми сервисами ZipSend и ZipShare.

  • ZipSend — это облачное хранилище файлов, которое служит для пересылки архивов больших размеров (до 2-х Гб). Такая посылка хранится на сервисе и доступна по специальному адресу, который формируется при пересылке архива. Если к письму прикреплен файл большого размера, то вложение автоматически отправиться на ZipSend, а получателю останется только нажать получить вложение по специальной ссылке. В общем, данная функция рассчитана на пользователей нуждающихся в регулярной отправке файлов больших размеров без необходимости возни с дополнительными сервисами.
  • Второй сервис, под названием ZipShare, нужен для расширения функций пересылки файлов в социальной сети Facebook. Функция позволяет снять ограничение по формату и размеру отправляемого файла и отправлять файлы в Facebook прямо из окна программы. Максимально допустимый размер файла ограничен 20-ю Мб.
  • Также в новой версии произведены следующие важные улучшения: обновленный и более быстрый движок архивации с поддержкой 64-х битных процессоров, поддержка конвертирования ряда популярных форматов в формат Zip, расширены функции предварительного просмотра содержания архивов (RAR, 7z и прочие), добавлена функция записи данных на Blu-Ray носитель, включен новый инструмент для диагностики проблем производительности компьютера.

WinZip — это программа, получившая всемирную популярность, из-за того, что явилась первым архиватором с графическим интерфейсом. WinZip и по сей день имеет самый симпатичный и продвинутый в функциональном плане интерфейс с массой удобных возможностей для работы с архивами. Программа поддерживает большинство популярных форматов архивации, в том числе и самые востребованные: ZIP, RAR, GZIP, 7Z, ARJ, ARC, CAB, LZH, TAR, MIME, Unix Compress, Uuencode, Xxencode, BinHex. Среди дополнительных возможностей присутствует инструмент для резервного копирования, функции шифрования, отправка архивов по электронной почте и прочее.

SLO.ru не раз печатал, что для пользователя, которому продвинутый интерфейс и дополнительные функции не так важны, как высокая производительность, компактность и бесплатность, будет лучше воспользоваться более народными архиваторами WinRAR и 7-Zip.

WinZip WinZip
| Скачать WinZip (52.6 Мб, Shareware)