Vivaldi 7.6

Vivaldi 7.6

K-Lite Codec Pack 19.2.0

K-Lite Codec Pack 19.2.0

AIDA64 8.00

AIDA64 8.00

Firefox 143

Firefox 143

Puppy Linux 10.0.12

Puppy Linux 10.0.12

NVIDIA Game Ready 581.29

NVIDIA Game Ready 581.29

WinRAR 5.20 21.11.2024

WinRAR 5.20

Вышла финальная версия архиватора WinRAR 5.20.

Это весьма крупное обновление с массой изменений и улучшений:

  • Если контроль учётных записей пользователя в Windows (User Account Control, UAC) препятствует командам извлечения или архивирования в создании файлов в системных защищённых папках, WinRAR пытается запустить ещё одну свою копию с правами администратора, чтобы завершить операцию. Чтобы разрешить запуск второй копии WinRAR, необходимо подтвердить повышение прав доступа в запросе UAC.
  • Можно перетащить файлы в Проводнике с нажатой правой кнопкой мыши в какую-либо папку и выбрать в контекстном меню команды архивирования WinRAR, чтобы создать архив с этими файлами в папке назначения.
  • Хранить настройки WinRAR можно не реестре, а в файле WinRAR.ini. Это может пригодиться, если предполагается установить WinRAR на сменный носитель, например на USB-флэшку, чтобы затем использовать на разных компьютерах.
  • Добавлена поддержка распаковки архивов ZIP и ZIPX, использующих алгоритм сжатия XZ.
  • Если архив ZIP или ZIPX содержит какие-либо алгоритмы сжатия кроме обычных "Store" или "Deflate", названия алгоритмов отображаются в поле "Версия для извлечения" в окне с информацией об архиве. Алгоритмы, названий которых WinRAR не знает, будут показаны как "m<число>", где "число" – числовой идентификатор алгоритма сжатия.
  • В контекстных меню Windows для архивов, форматы которых поддерживает WinRAR, доступна команда "Открыть в WinRAR". Её можно отключить с помощью параметра "Открыть в WinRAR (для обычных архивов)" в окне настроек WinRAR на вкладке "Интеграция", кнопка "Элементы контекстного меню".
  • Версия RAR для командной строки может считывать принимаемый по умолчанию набор ключей из файла rar.ini, находящегося в папке с программой RAR. Ранее с помощью строки "switches=<ключи>" можно было задавать только набор ключей, единый для всех команд RAR. Теперь посредством файла rar.ini можно указывать свои наборы ключей для отдельных команд.
  • Команда "ch" поддерживает ключи -tl, -cu, -cl также для архивов ZIP. Ранее с "ch" можно было использовать эти ключи только для формата RAR.
  • Если архивный формат не имеет информации о времени файлов (например, такие форматы, как .bz2, .xz и .Z), для извлекаемых файлов WinRAR устанавливает время модификации архивного контейнера. Это не относится к форматам tar.bz2, tar.xz и tar.Z, у которых сведения о времени файлов хранятся в заголовках tar.
  • Параметр "Не удалять файлы, извлечённые с ошибками", теперь поддерживается при распаковке архивов bzip2.
  • Значок WinRAR в контекстных меню Windows корректно масштабируется в экранных режимах с высоким DPI, например при увеличении размера шрифта до 150% или 200% от стандартного.
  • Теперь можно отключить в WinRAR команду "Тест быстродействия" с помощью переменной "Benchmark" в ключе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\WinRAR\Policy. В многопользовательском окружении использование этой команды может неблагоприятно влиять на совместные вычислительные ресурсы. См. подробности в параграфе "Переменные в системном реестре" в разделе "Параметры конфигурации" справки WinRAR.
  • Помимо переменной "sfxcmd", содержащей всю командную строку, SFX-модуль устанавливает переменную "sfxpar" только с параметрами командной строки, без имени SFX-модуля в начале. Эти переменные устанавливаются до запуска программы, указанной в команде "Setup".
  • При запросе перезаписи файла консольная версия RAR показывает размер и время модификации имеющегося и нового файлов.
  • При архивировании с stdin (ключ -si) RAR присваивает архивируемому файлу время модификации по текущему системному времени. Предыдущая версия не устанавливала это время вообще.
  • Теперь можно использовать ключи -si и -v<размер> вместе. Предыдущие версии не позволяли создавать тома при архивировании с stdin.
  • В начале распаковки файла размером 4 ГБ и более из архива RAR или ZIP на разделе с файловой системой FAT 32 выдаётся предупреждение, чтобы пользователь мог отменить операцию, поскольку FAT32 не поддерживает файлы столь большого размера.
  • Кнопка "Выбрать все" в окне "Установки/Интеграция" переименована в "Переключить все". Теперь она снимает пометки с форматов, если они уже выбраны.
  • Параметр "Удаление архива" при извлечении корректно удаляет все тома .zip и .7z. Ранее при работе с этими архивными форматами удалялся только первый том из набора.

WinRAR — это самый популярный архиватор в мире. Этот архиватор заслуженно занимает лидирующие позиции в рейтингах. Оно и понятно, алгоритм сжатия формата RAR по праву считается одним из лучших, а удобный интерфейс, поддержка всех востребованных форматов архивации и общее, очень высокое, качество не оставляет шансов конкурентам.

WinRAR имеет полную поддержку форматов RAR и ZIP (создание архивов, распаковка и дополнительные операции), а также может распаковывать архивы всех прочих популярных форматов: 7Z, ACE, ARJ, BZ2, CAB, GZ, JAR, LZH, TAR, UUE, Z и ISO. Кроме того, поддерживаются самораспаковывающиеся архивы, шифрование с помощью алгоритма AES-256, восстановления поврежденных архивов и конвертирование поддерживаемых форматов между собой.

WinRAR WinRAR WinRAR
| Скачать WinRAR (32 бит) (1.8 Мб, Пробная версия)
| Скачать WinRAR (64 бит) (2 Мб, Пробная версия)