SLO.ru — новые версии популярных программ. Скачать программы.
02.07.2017

Обновление Telegram. Управление супергруппами и прокси-серверы

Выпущено крупное обновление для популярного мессенджера Telegram. Доступно обновление как десктопной, так и мобильной версии программы.

Ожидаемым нововведением этого выпуска стала функция настройки соединения через прокси-сервер. В свете недавних слухов о потенциально возможной блокировки сервиса в некоторых странах, данное нововведение весьма актуально. Если случится беда и программа не будет работать при стандартном соединении, то можно будет использовать прокси, соединение через который не будет блокироваться. Кроме настроек самого соединения с прокси-сервером, есть еще и функция отправки настроек другим пользователям (не только в Telegram, но и в другие средства связи). Обнаружить настройку можно в разделе «Data and Storage» мобильной версии программы. Теперь-то Telegram почти неуязвим для провайдеров связи, удумавшим перекрыть кислород свободе слова.

Настройка Proxy-сервера
Настройка Proxy-сервера
Права администратора
Права администратора
Бан пользователя
Бан пользователя

Другие улучшения касаются администрирования супергрупп. Во-первых, их вместительность расширена до 10000 участников. Во-вторых, реализована система частичных прав. Это позволяет владельцу группы наделять администраторов частичными правами. К примеру, можно разрешить или запретить администратору блокировать участников дискуссии, редактировать информацию о группе, добавлять новых администраторов и т. п. Схожая функция теперь доступна и при блокировке пользователей: можно запретить определенному пользователю только определенные действия, когда прочие будут разрешены. Например, можно разрешить пользователю публиковать сообщения, но запретить отправлять стикеры.

Еще одним улучшением является возможность просмотра администратором группы действий других администраторов. Это должно быть очень удобно при координации работы крупной группой. Лог действий хранится 48 часов.

И еще несколько небольших улучшений:

  • В версию для настольного компьютера добавлен переключатель на ночной режим, в котором интерфейс программы перекрашивается в темные тона.
  • В Android-версию включена поддержка Android Pay для Bot Payments и улучшен выбор мультимедиа-материалов для отправки собеседнику: фотографии и видео теперь отображаются вместе.
  • Исправлены ошибки.

И да, у SLO.ru есть чат в Telegram. Любой пользователь может зайти и перепечатываться с приобретенными там друзьями. Скорее заходите и общайтесь!

БесплатноРазмер: 20.1 МбОС: WindowsСтабильная версия

БесплатноРазмер: 22.4 МбОС: WindowsСтабильная версия

БесплатноРазмер: 29.5 МбОС: GNU/LinuxСтабильная версия

БесплатноРазмер: 28.6 МбОС: GNU/LinuxСтабильная версия

БесплатноРазмер: 30 МбОС: AndroidСтабильная версия

БесплатноРазмер: 30 МбОС: iOSСтабильная версия

Комментарии
* Простите за Disqus. Скоро тут будут нормальные комменты, а не это недоразумение.