SLO.ru — новые версии популярных программ. Скачать программы.
10.04.2018

Handbrake 1.1.0 — крупное обновление бесплатного видеоконвертера

Выпущено крупное обновление популярного видеоконвертера Handbarke.

Handbrake является мультиплатформенной программой с открытым исходным кодом и существует около 15-ти лет. Это простой в освоении инструмент, который позволяет конвертировать видеоролики и отлично подходит для их подготовки к различным устройствам или публикации в сети. В программе имеется множество уже готовых профилей устройств и сервисов с предустановленными настройками разрешения экрана и других параметров; также есть ручная настройка с возможностью сохранения в виде пресета. Этот видеоконвертер поддерживает входящие ролики всех популярных форматов, а исходящими могут быть MP4 или MKV. Также там есть набор деловых настроек для пользователей, желающих иметь больший контроль.

Основное окно Handbrake
Основное окно Handbrake

В Handbrake 1.1.0 предпринят ряд функциональных улучшений в интерфейсе программы, с целью сделать его более удобным и интуитивно понятным. В общем и целом, структура интерфейса и его оформление остались прежними, но множество небольших улучшений должны улучшить опыт использования программы:

  • Добавлена новая вкладка «Summary», включающая обзор основных параметров обрабатываемого файла.
  • Добавлена кнопка для скрытия панели выбора пресета.
  • Вкладка «Picture» переименована в «Demensions».
  • Перерисованы иконки на главной панели (теперь они выглядят четко на экранах с высоким разрешением или при изменении масштаба в операционной системе).
  • На экране начала работы добавлено изображение области для перетаскивания файлов в программу (эта функциональность была и прежде, но не была обозначена визуально).

Добавлены новые и улучшены существовавшие пресеты (предустановленные настройки). Включены новые пресеты для видеосервисов Vimeo и YouTube; реализованы пресеты для устройств 2160p/4K для Apple TV, Chromecast, Fire TV и Roku; добавлены пресеты для рабочих процессов редактирования видеоматериалов; добавлены дополнительные пресеты 2160p/4K Matroska. Кроме того, улучшена поддержка Apple TV 4K.

В этой версии предпринят ряд деловых улучшений для кодирования видео. В частности, улучшена работа некоторых фильтров. Кроме того, в последнюю версию Handbrake включены x265 10- и 12-битные кодеры (дополнительный библиотеки больше не требуется).

Улучшена поддержка Intel QuickSync. Добавлена поддержка 10-битного кодирования H.265/HEVC для процессоров Kaby Lake и более новых. Реализована поддержка нескольких видеочипов через D3D11. Также важно упомянуть, что теперь Intel QuickSync доступен и в операционной системе GNU/Linux (экспериментально).

И многое другое:

  • Обновлены сторонние библиотеки.
  • Добавлена поддержка работы программы в Portable-режиме (portable.ini.template).
  • Добавлена поддержка операционных систем Ubuntu 18.04 и 17.10.
  • Добавлена настройка порога объема свободного места на диске для предупреждения.
  • Добавлена возможность звукового оповещения при завершении задачи.
  • Добавлена возможность отображения статуса задачи в заголовке программы и на значке панели задач.
  • Добавлена поддержка распознавания разрешения каждого отдельного экрана.
  • Улучшена работа окна предварительного просмотра.
  • Улучшено поведение функции настройки аудио.

Также в Handbrake 1.10 предпринято множество прочих небольших улучшений и исправлены ошибки.

Бесплатно/GPLРазмер: 11.2 МбОС: WindowsСтабильная версия

Бесплатно/GPLРазмер: 14 МбОС: GNU/LinuxСтабильная версия