SLO.ru — новые версии популярных программ. Скачать программы.
Postbox 6 — крупное обновление известного почтового клиента 04.04.2018

Postbox 6 — крупное обновление известного почтового клиента

Выпущена новая версия почтового клиента Postbox. Это очень крупное обновление с рядом интересных улучшений.

Postbox является полнофункциональным почтовым клиентом, построенным на основе кода от Mozilla и включает массу дополнительных удобств. Современный интерфейс, поддержка всех нужных протоколов, множество аккаунтов, мощный редактор писем и прочее. Избегая описания самоочевидных функций, нужно отметить следующие достоинства: предварительная индексация базы для мгновенного поиска, просмотр всех изображений и вложений в одном окне, поддержка особенностей GMail, интеграция со сторонними сервисами (к примеру, облачные хранилища, Slack, Evernote и десятки прочих) и многое другое. В общем, Postbox отлично справится с большим оборотом почты и нужен для серьезной работы. Многих пользователей отпугнет то, что программа платная, однако, это деловой инструмент, который по большей части ориентирован на корпоративное использование.

Интерфейс Postbox. Кстати, в новой версии обновлены иконки
Интерфейс Postbox. Кстати, в новой версии обновлены иконки

Во-первых, новая версия Postbox значительно переработана внутренне и основывается на коде Mozilla Quantum. Это должно благотворно отразиться на производительности и стабильности работы почтового клиента. Кроме прочего, обещан улучшенный рендеринг сообщений, сниженное потребление памяти и повышенная безопасность.

Другим важным нововведением Postbox 6 является изменение формата хранения почты с mbox на Maildir. Раньше каждая папка хранилась в одном файле, а теперь каждое отдельное письмо хранится в отдельном файле. Это сделано для повышения безопасности и расширения возможностей резервного копирования почты. Если нужно, то в настройках можно выбрать использование старого способа хранения почты (одна папка — один файл).

Добавлена возможность ограничения количества писем для каждой папки. Новая функция по умолчанию включена и ограничивает предел в 2000 писем (можно настроить: 1000, 2000, 5000, 10000 или без ограничений). Доступ к настройке: Настройки > Аккаунты > Синхронизация и хранение > Пределы размера папки.

Интерфейс создания нового письма
Интерфейс создания нового письма

В Postbox 6 изменена система управления словарями для проверки орфографии. Можно использовать словари, предлагаемые Mozilla, скачав необходимые и установив через настройки программы. В базовой поставке, как и прежде, содержится только словарь английского языка. Также в окне создания нового письма появилось меню для выбора нужного словаря.

В новой версии расширен ассортимент настроек. Точнее, ряд опций, которые были доступны только через конфигурационный файл, были включены в обычный интерфейс настроек программы.

Некоторым старым пользователям не понравится этот абзац, но, начиная с этой версии, программа больше не поддерживает дополнения, расширяющие функциональность. Это случилось из-за перехода платформы Mozilla на проект Quantum, на котором теперь и основывается Postbox. Потому аддоны больше и не работают. Ряд дополнений от самого разработчика включен в дистрибутив в виде рядовых функций.

Остается добавить, что эта версия устанавливается в новую директорию и может работать параллельно с предыдущими версиями Postbox. Если у пользователя установлена предыдущая версия программы, то при установке новой версии будет предложен перенос всего хозяйства.

Пробная версияРазмер: 45.2 МбОС: WindowsСтабильная версия