SLO.ru — новые версии популярных программ. Скачать программы.
Firefox 59 — новая версия с набором внешних и внутренних улучшений 13.03.2018

Firefox 59 — новая версия с набором внешних и внутренних улучшений

Вышла финальная версия браузера Firefox 59. Это обновление включает целый набор внешних и внутренних улучшений и повышает производительность и удобство работы с браузером.

Эта версия продолжает улучшать производительность работы браузера. Начиная с перехода на движок Firefox Quantum, разработчики постоянно включают в браузер оптимизации для повышения производительности и скорости работы. В новой версии повышена скорость загрузки содержания главной страницы и улучшена производительность при загрузке веб-страниц из кэша (сетевого или локального).

Явным внешним усовершенствованием Firefox 59 является улучшенная настройка экрана новой вкладки. Реализована возможность перетаскивать элементы раздела «Топ сайтов» для изменения их очередности.

Перетаскивание топ-сайтов в Firefox 59
Перетаскивание топ-сайтов в Firefox 59

Улучшена функция создания скриншотов, а точнее облачный сервис, на котором хранятся уже созданные снимки. Теперь там доступен карандаш для рисования на созданных скриншотах, а также добавлен инструмент для их обрезки.

Редактирование скриншотов в Firefox 59
Редактирование скриншотов в Firefox 59

Небольшое улучшение коснулось и режима приватного просмотра сайтов. Теперь браузер будет удалять информацию о пути из реферера, что позволит избежать проблем с межсайтовым отслеживанием.

Другим изменением по части конфиденциальности является новая настройка для блокировки всех запросов разрешения доступа к местоположению, веб-камере, микрофону и уведомлениям. Если пользователь устал от массы запросов назойливых сайтов, то он может активировать новую настройку, после чего будут демонстрироваться только запросы от сайтов, которые уже внесены в специальный список в настройках браузера. Новая опция находится по следующему пути: «Настройки» > «Приватность и Защита» > «Разрешения» > «Параметры».

Настройка запросов в Firefox 59
Настройка запросов в Firefox 59

Еще одним небольшим изменением является упразднение информационного раздела «Работоспособность Firefox» (about:healthreport), который содержал различные статистические данные о работе программы. Теперь эта информация может быть получена на странице about:telemetry.

Разработчики дополнений обрадуются целому ряду улучшений различных API, касающихся WebExtensions. Теперь дополнения станут еще лучше, это уж точно.

Кроме того, в этой версии Firefox улучшена совместимость с технологией WebRTC: реализован RTP Transceiver для лучшего контроля звонков сайтами, а также представлены функции для поддержки крупных конференций.

Также в этой версии изменены некоторые формулировки в русской локализации, повышена стабильность и исправлены ошибки (в том числе и в безопасности браузера).

Бесплатно/MPLРазмер: 35.1 МбОС: WindowsСтабильная версия

Бесплатно/MPLРазмер: 37.8 МбОС: WindowsСтабильная версия

Бесплатно/MPLРазмер: 51 МбОС: GNU/LinuxСтабильная версия

Бесплатно/MPLРазмер: 49.2 МбОС: GNU/LinuxСтабильная версия