SLO.ru — новые версии популярных программ. Скачать программы.
Winyl 3.3 — простой аудиоплеер, теперь с открытым исходным кодом 06.03.2018

Winyl 3.3 — простой аудиоплеер, теперь с открытым исходным кодом

Разработчик аудиоплеера Winyl объявил об открытии исходных кодов своей программы и дальнейшей разработке плеера под лицензией GNU GPL 3. Это значит, что любой желающий сможет вносить изменения в программу для удовлетворения собственных нужд, а также участвовать в развитии плеера. Исходный код и сообщество разработчиков находятся на сервисе Github.

Ещё это значит, что у Winyl появилось больше возможностей для дальнейшего развития. Понятно, что привлечение энтузиастов благотворно скажется на разработке и можно ожидать более активного развития программы. Создатель плеера серьезно настроен на дальнейшее совершенствование Winyl: переход на Github призван упростить инфраструктуру вокруг разработки программы, а открытые коды привлекут помощь проекту.

Симпатичный интерфейс аудиоплеера Winyl
Симпатичный интерфейс аудиоплеера Winyl

Напомню, что Winyl — это аудиоплеер от отечественного разработчика, который понравится пользователям, нуждающимся в несложном аудиоплеере для простого воспроизведения музыки (через плейлисты или просто добавлением папки с файлами). Большинство аудиоплееров развиваются с целью оснастить программу всеми уместными функциями и заточены под ведение крупной коллекции. Нередко это превращает программу в сложный и внешне громоздкий инструмент. Многим пользователям такой функционал может показаться избыточным и неудобным. Winyl же производит впечатление простой программы, в которой никогда не запутаешься — лаконичный интерфейс и симпатичный базовый скин делают работу с плеером простой и удобной.

”Светлый
Светлый скин аудиоплеера Winyl

Winyl выглядит простым, но в нем есть много дополнительных функций, которые есть, но никогда не мешают: тексты песен, обложки, библиотека, метаданные и группировка по ним, рейтинг, радио и прочие сопутствующие вещи. Сам разработчик удачно позиционирует свою программу, как «грань между перегруженным плеером и совсем простым».

В общем, это событие является отличным поводом скачать Winyl и познакомиться с программой. А ещё, будет очень хорошо, если на SLO.ru найдутся сведущие люди, которые присоединятся к разработке программы.

Бесплатно/GPLРазмер: 2.6 МбОС: WindowsСтабильная версия

Бесплатно/GPLРазмер: 2.7 МбОС: WindowsСтабильная версия