SLO.ru — новые версии популярных программ. Скачать программы.

Новая версия Яндекс.Браузера. Теперь еще вкуснее

26.10.2017

CCleaner 5.36 — не совсем рядовое обновление чистильщика системы

Вышла новая версия программы CCleaner, самой популярной утилиты для очисткти компьютера от ненужных и мусорных файлов.

Обновления этой программы случаются довольно часто и, почти всегда, имеют характер сервисного обновления, которое лишь немного улучшает функциональность существующих инструментов.

Эта версия CCleaner немного отличается от стандартных обновлений. В ней пересмотрены некоторые типы файлов, подлежащих удалению при автоматической очистке. Рекомендуется скачать CCleaner всем пользователям программы.

К примеру, теперь, по умолчанию, не удаляются последние документы пользователя, MRU-файлы, результаты встроенного антивируса и MRU-файлы программы Microsoft Office.

Тоже самое касается и функции очистки данных браузеров. Данные текущего сеанса программ Microsft Edge, Google Chrome/Chromium, Firefox, Opera и Safari по умолчанию не удалятся. Тоже самое касается почтового клиента Thunderbird. Также стоит отметить обновление и других правил очистки браузеров Firefox, Google Chrome, Opera и прочих Chromium-браузераов.

Все вышеописанное направлено на сохранность файлов, которые нужны многим пользователям и удаление которых может лишить их нужной информации. Тем не менее, как и прежде, можно поставить галочку в списке типов файлов подлежащих очистке, тем самым, дав согласие на их утилизацию.

Еще одно изменение касается безопасности. В программу добавлена новая функция срочного обновления CCleaner (Emergency Updater), которая будет присылать критические обновления безопасности. Это связано с сентябрьским инцидентом и поможет обезопасить CCleaner от проблем с подменой программы, как это было пару месяцев назад.

БесплатноРазмер: 9.2 МбОС: WindowsСтабильная версия

БесплатноРазмер: 8.1 МбОС: WindowsСтабильная версия

Пробная версияРазмер: 9.2 МбОС: WindowsСтабильная версия

Комментарии
* Простите за Disqus. Скоро тут будут нормальные комменты, а не это недоразумение.